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구선손반 '우렁강된장', 카카오메이커스 출시
구선손반 브랜드 손반 기존 제품을 업그레이드 한 '우렁강된장'을 카카오메이커스에 출시한다고 25일 밝혔다.이번 신제품은 소비자의 다양한 니즈를 반영했을 뿐만아니라, 기존에 판매량 대비 생산량이 받쳐주지 못한 제품을 양산화 시키면서 준비한 제품이다.국내산 우렁을 통으로 넣어, 다른 제품들과는 달리 '구선손반' 만의 홍은찬 대표의 소스 노하우를 접목하여 전통방식대로 만들되, 현대적인 맛과 디자인을 접목시켜 제품을 생산했다.구선손반 홍은찬 대표는 “이번 출시 제품은 기존의 판매량 대비 생산량이 부족했던 부분과 소비자의 니즈를 반영하여 소비자들이 전통장류를 보다 맛있게 즐길수 있도록 준비하였으며, 또한 타사 강된장 대비 맛, 간편성, 편리성을 겸비하여 만든 심여를 기울인 제품이다"라고 전했다.구선손반의 '우렁강된장'은 카카오메이커스에서 6월 24일부터 7월 3일까지 판매된다.소믈리에타임즈 전은희 기자 stpress@sommeliertimes.com
전통 순창의 손맛 , 구선손반! 저염 고추장 인기!
전통 순창의 맛을 살려 국내산 천연재료로 장 류를 만드는 구선손반 고추장이 화제다. 가정에서 자주 접하는 고추장, 장은 시중에서 접하는 제품들중에도 생각보다 식품첨가물이 많이 들어가있다. 하지만 구선손반의 전통고추장은 첨가물을 넣지않아 맛이 깔끔하고, 건강에도 좋아 각광받고있다. 구선손반 관계자는 특히나 요리를 할 때 많이 타 고추장보다 짜지않아 아이와 어른이 누구나 함께 먹기에도 부담스럽지 않은 저염 고추장이라 고객분들이 좋아하신다고 밝혔다. 구선손반 만의 특별한 발효균으로 만들어 그 맛이 우수해 한번 맛보신 고객들은 꾸준히 단골고객이 많다고 전했다. 구선손반은 대대로 전통있는 반찬가게로 정평이 나있는데, “밥상을 대하시고도 드시지 않으시거든 좋은 음식을 마련할 것을 생각하라.”라는 친할머니께서 하셨던 말씀을 기억하며 전통적인 방식으로 순창의 장 류, 천연조미료 및 아연이 함유된 고향의 맛, 건강한 밥상을 만드는 반찬전문 브랜드이다. 추억이 담긴 음식, 정이 느껴지는 반찬 내 가족이 먹는다는 마음으로 건강한 사람들이 만든 건강한 밥상 구선손반의 음식은, 구선손반 공식홈페이지에서 만나볼 수 있다.출처 : 한국목재신문(http://www.woodkorea.co.kr)
순창의 맛 구선손반 유튜브 채널 오픈, 구선손반의 비법 레시피를 영상으로
농업회사법인 '구선손반'은 영상공유플랫폼 유튜브(Youtube)에 레시피 및 사내 일상들을 담는 유튜브 채널을 오픈할 예정이라고 밝혔다.구선손반은 2018년에 런칭한 프리미엄 한식 브랜드로, 서울시 성동구에 위치한 본점과 지점 및 온라인 쇼핑몰을 운영하며 ‘밑반찬, 찌개, 메인요리, 전통식품, 김치’등의 식품을 판매하는 업체이다. 전통장의 고장인 순창의 장류와 천연조미료를 사용하여 음식을 만드는 것으로 입소문이나 유명인이나 셀럽 및 건강에 관심이 많은 30, 40대 주부 사이에서 인기다.현재 온라인에서 만나볼 수 있는 구선손반의 대표 제품은 ‘구선손반 프리미엄 재래식 장류’로 순창에서 생산된 재료들로 만들어진 100% 국내산 장류이며, 구선손반과 순창 복흥면 정산리의 마을 사람들이 협업하며 직접 만들었다. 제조방식은 전통적인 방식을 고수하되, 현대인의 기호에 맞게끔 만들어져 오랜 기간동안 소비자들의 사랑을 받아온 제품이다.구선손반의 유튜브 채널은 가정에서 누구나 따라 할 수 있는 간단한 레시피부터 다양한 한식을 알리기 위한 컨텐츠를 준비하고 있으며, 그 외에도 순창군 마을사람들 이야기, 구선손반 제품들의 제조과정 등 다양한 컨텐츠를 담을 예정이라고 밝혔다.구선손반의 홍은찬대표는 “순창마을의 아름다운 자연경관과 순창의 전통 장류를 알리고 더욱 다양한 한식을 대중들에게 선보여, 기존 한식의 인식 개선을 기대하며 유튜브 채널을 개설한다”라며 개설 목적과 포부를 밝혔다.이어 “85년생으로 순창에서 태어났다. 나의 고향인 순창의 맛을 알리기 위해 유튜브 뿐만 아니라, 다양한 방면으로도 항상 고민하고 있다”라며 자신의 고향 순창 사랑을 여실 없이 보여주었다. 앞으로 구선손반이 유튜브 채널을 통해 K-FOOD와 순창마을을 홍보 할 수 있을지 그 귀추가 주목된다.소믈리에타임즈 김동열 기자 feeeelin@sommeliertimes.com
[스타트업 인터뷰] 홍은찬 구선손반 대표 “건강한 간편식 선보일 것”
“현재 반찬과 밀키트 시장은 코로나19로 성장 가도를 달리고 있습니다. 1인 가구와 바쁜 현대화시대의 접점이 간편식을 찾는 사람들로 귀결되고 있으며 구선손반은 건강한 간편식을 만드는 회사로 지속 성장하고 싶습니다.”홍은찬 구선손반 대표이사는 20일 서울 서대문구 연희동 본사에서 가진 이투데이와 인터뷰에서 “건강을 챙기고 싶어하는 고객들이 많아지고 있으며 당사는 천연 조미료와 로컬 식재료를 사용해 저염식의 다양한 반찬 및 밀키트 제품들을 만들고 있다”며 이같이 밝혔다.홍 대표는 어릴 적 요리사의 길을 꿈꿨다. 종갓집 문화로 집안의 반대가 심했고, 그는 군대를 전역하고 나서야 요식업계에 입문할 수 있었다. 시작점은 22살 요식업계 프랜차이즈의 홀 관리였다. 또 주방 보조 등의 관련 업무를 경험했다.홍은찬 대표는 “2012년 요식업계 지인의 도움을 통해 관리자로 일하던 시절이 있었다”며 “어느 날 우연히 직원들과 회식을 마치고 들여다본 반찬가게가 사업 영역으로 보였다”고 말했다.이어 “반찬들이 통조림에 포장된 모습을 상상했고, 반찬가게 식품회사 구상이 머리를 스쳤다”며 “결심이 서자 바로 전북 전주에 내려가 요리를 다시 배우기 시작했다”고 설명했다.창업 초기는 어려움의 연속이었다. 그는 재료를 사와 연습하면서 ‘만들고 버리고’를 반복했다고 한다.요리의 출발점은 할머니 손맛이라고 한다. 그는 9평 반찬가게 창업을 통해 식품 분야 사업을 본격적으로 시작했고, ‘항상 음식을 누군가를 위해 차리고 할 때 어떻게 좋은 음식을 마련할 것인지에 생각하라’라는 할머니의 말씀이 현재에 이르게 했다고 자평한다.또한 어릴 적 천연재료를 절구에 빻아 사용하시는 모습이 현재 개발한 식품의 모토로 연결됐다고 전했다.9평 반찬가게 창업은 2013년도에 했다. 현재 법인 형태의 모습은 2018년에 갖췄다. 현재는 본사를 전주에 두고, 연희동 공장을 기반으로 반찬, 밀키트, 소스류 등을 납품하고 있다. 유통 경로는 자사몰 포함해 다양한 온라인 포털사이트에서 우렁강된장, 보리쌈장 등이 인기 상품으로 올라와 있다.홍 대표는 “현재 공장 확장을 목표로 여러 가지 사업들을 진행하고 있다”며 “현재 판매되고 있는 제품들의 질을 끓어 올리기 위해 다양한 연구개발 및 시도를 하고 있다”고 강조했다.그러면서 “지역의 로컬 식재료를 직접 계약 수급하고 있다”며 “로컬크리에이터라는 지원사업으로 지역 식재료 홍보도 진행 중”이라고 덧붙였다.그의 또 다른 계획은 로컬 식재료를 직접 생산하는 것이다. 구선손반은 법인사업자로 순창의 논과 밭을 매입해 다양한 식재료를 재배하고, 재배된 식물로 좋은 밀키트와 특화 식재료를 부각할 계획이다.홍 대표는 현재 계약된 지역 이외에 다른 지역의 로컬 식재료 발굴도 기획하고 있다. 그는 지역 생산자들의 고정적인 판로를 구축해주고, 그 생산자와 협업해 상생을 목표로 다양한 시도를 하고 싶어 한다. 또한 구선손반은 시장 판매가 보다 좀 더 저렴하게 생산자와의 직거래 계약으로 양질의 재료를 수급하는 구조를 구상하고 있다.중장기 계획은 버튼 하나로 조리까지 가능할 수 있게 ICT를 접목해 자동화 생산공장을 목표로 하고 있다. 맛과 제품의 질이 떨어지지 않도록 하는 것이 연구개발 목표다.홍 대표는 “100인분 1000인분을 버튼 하나로 조리해 포장까지 가능한 생산라인을 구축할 것”이라며 “구선손반의 사업 모델은 디지털 시대에 걸맞게 간편하게 요리를 먹을 수 있게끔 다양한 연구개발을 할 계획”이라고 전했다.사업자대출한도작가 본인이 보았을때 뻔히 부족한 글임을 알면서도 기대출과다자대환대출 출판제의에 허락하는 작가도 잘못 이라고 생각합니다. 기대출과다자대환대출 사람은 돈에 약해지기 마련이지요. 작가라고 예외가 있을 수는 없지요 대부업대출대환........물론 작가도 책임이 없다고는 하지 않습니다. 2금융권여성대출아이들 혼자서 보고 즐기기에 알맞은 습작들이 대거 출판되는 현실이 어이가 없을 따름입니다. 남편동의없이주부대출가능한곳방에 단골이라서 저혼자 보는 로드오브스펠을 들였다는거 아닙니까 기대출과다자추가대출 저런 짓이 장르시장의 입지를 약화시킨다는 것을 출판업자들은 과연 알기나 할까요? 직장인고금리대환탓을 하자고 들면. 떳떳한 사람이 존재하려는지 모르겠습니다. 개인회생자대출상품 장르문학의 침체는 독자 ,작가 , 출판사의 삼박자의 절묘한 조화로 사업자대출자격이렇듯 헤매고 잇는 것 같아 보이는데. 재직3개월미만대출독자도 돈이 아까워서 사기보다는 빌려봐서 문제고 재직기간3개월미만저축은행대출때문에아무렇게나 출판하고,출판사도 돈때문에 아무책이나 출판하자고 하고..(중얼) 저축은행여성대출 결국 그 글을 쓰는 사람은 작가입니다 7등급사업자캐피탈대출 어째서 돈 앞에서 약해지기 마련이라는 말이 작가를 두둔하는 말이 되나요? 비대면직장인대출그건 출판사 역시도 마찮가지입니다 주부신용카드소지자대출 그리고 아래 님글에 대한 답글을 달았지만 이곳은 출판사보다는 작가를 위한 곳이라고 생각합니다 중금리대환대출그리고 출판사의 그러한 무절제한 모습들은 많은 분들이 공감하시는 내용이라 생각합니다 대리운전대출정리그렇기 때문에 출판사에 대한 비판은 적어도 이곳에서는 작가에 대한 6등급사업자저축은행대출 그것보다는 무게가 덜하다고 생각합니다. 직장인당일대출양산형 작가의 대부분은 자작 소설의 완성도가 직장인대출자격 충분히 출판할 만한 가치가 있다는 착각에 빠져있어서 이처럼 비난의 대상이 직장인대출한도및 될 줄은 생각을 못한다는 것입니다. 2금융권여성대출즉, 자기 글에 대한 비판적인 입장으로 냉정하게 판단할 능력이 재직기간3개월미만직장인대출 부족하다는 것입니다. 흔히 독자로서 착각하기 쉬운 부분이 자신이 책을 읽고 판단하는 능력이 저축은행개인회생자대출조건 작가 또한 갖춰있을 거라는 것입니다 저축은행개인회생자대출조건 독자 자신이라면 이정도 되는 글이라면 출판을 안하겠다라고 생각하겠지만 대한저축은행개인회생대출작가의 입장은 이정도면 출판해도 되겠다라는 것이죠. 그 기준이 작가와 독자는 틀리다는 것입니다 2금융권개인회생자대출. 왜냐하면 독자는 제3자의 입장으로 객관적으로 볼 수 있지만 사업자당일대출작가의 경우는 객관적으로 보기 힘들기 때문이죠 대부업대환대출자격알아보기감독이 자신이 만든 영화를 스스로 평가한다는 것은 대부업체대출조건알아볼까요굉장히 힘든 일이죠. 그래서 대부분 영화평론은 제3자가 합니다 저축은행중고차무입고대출물론 드물게 스스로 충분히 검증할 수 있는 실력있는 작가분도 있지만 대부분은 그렇지 않다는 것입니다 저축은행자동차무입고대출그래서 작가보다는 충분한 검증실력이 따르지 못하는 대부업체주부대출의 책임이 더 크다는 것입니다. 주부대부업체대출 습작을 출판하는것은 작가 스스로의 양심 문제 대환대출자격위에 논리에 따르면, 영화가 상을 받을때 감독이나 배우에게 줄게아니라 돈을 댄 기획사나 영화사에 주어야 겠군요.
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